Ristorante Giapponese Milano

Sakeya The House of Sakè

INFO UTILI SU Sakeya The House of Sakè
INDIRIZZO:

Via Cesare da Sesto, 1, 20123 Milano MI

TELEFONO:
RANGE DI PREZZO:
€€€€
ORARI DI APERTURA:
lun-sab 19:00–22.30
Dom Chiuso

TIPO DI CUCINA:
Cucina giapponese

Appena aperte le porte di Sakeya l’atmosfera che si respira è intima ed accogliente e non si può che restare subito affascinati dalla cura dei dettagli, pezzi di antiquariato provenienti da mercatini dell’usato di Tokyo, una parete con esposte le bottiglie di sakè, tutto ricorda un cocktail bar in pieno stile giapponese.

Sakeya che significa “casa del sakè” offre la più vasta selezione di sake in tutta Europa, ad accoglierci oltre 150 etichette provenienti da 47 prefetture giapponesi, ce n’è per tutti i gusti e non vi resta che farvi guidare dai Sakè sommelier nei pairing con i gustosi piatti dello chef Masaki Inoguch.

Il menù richiama la cucina Kyoto, in pieno stile obanzai, uno stile tradizionale che vede la presenza di ingredienti di stagione e prodotti a Kyoto.

Invece di optare per uno dei due menù degustazione decidiamo di proseguire con dei piatti singoli alla carta e abbinare un percorso di degustazione sakè affidandoci ad un esperto Sakè sommelier.

Iniziamo il nostro percorso con una tempura di polpo TAKO NO TENPU (Tempura di polpo alla takoyaki servito con polvere di alga verde, katsuobushi e zenzero rosso) e una tartare di tonno fuori menù per proseguire con I consigliatissimi e immancabili SUMIBI KUSHIYAKI, degli spiedini cotti sul carbone. Ne assaggiamo un po’ e personalmente vi consiglio di provarli tutti, da quelli di pesce a quelli vegetariani, un trionfo di sapori, senza dubbio il mio piatto preferito <3

Concludiamo la nostra cena con le specialità di chef Masa YAKI TAKO 3.0 (Il famoso polpo confit cotto in tre fasi servito con purea di zucca aromatizzata al masala e chips di patate dolci viola) e il nostro ormai amato SUKIYAKI, direi immancabile nelle nostre cene, un vero e proprio must have in tutte le stagioni 😀

Le proposte del menù sono tutte invitanti e validissime e le 150 etichette sono altri 150 buoni motivi per tornare sa Sakeya. È stata un’esperienza indimenticabile e sono certa di tornare per poter assaporare il resto del menù sorseggiando del buon sakè con la guida degli esperti sommelier.

Kanpai (乾杯(かんぱい)