Mochi Ricetta

I mochi ormai sono un must come dolce giapponese alla fine di una deliziosa cena sushi. Possono essere ripieni di gelato o fagioli rossi o, ancora, con frutta fresca. Qui a Milano è ormai abbastanza facile trovarli nei ristoranti giapponesi ma, se non riuscite a reperirli, perché non provarli a fare direttamente a casa?

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 6 Novembre 2016

Ingredienti per Mochi Ricetta

  • 80 grammi circa di riso glutinoso
  • 175 ml di acqua
  • 30 g di zucchero
  • Gelato, del gusto che preferite
  • Amido di mais

Procedimento per Mochi Ricetta

  • Prendete una teglia per cupcake o muffin così da avere i mochi tutti delle stesse dimensioni. Nelle formine mettete dentro un po’di gelato e lasciatelo congelare in frigo.
  • In un contenitore versate la farina di riso e l’acqua e poi aggiungete lo zucchero; mescolate il tutto; se volete dei mochi colorati non servirà altro che del colorante alimentare.
  • Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettetela nel microonde per 4 minuti a 600 W, tiratela fuori per controllarla e mescolatela un po’, e poi ancora 4 minuti per far sì che finisca di cuocere.
  • Prendete un tagliere, foderatelo di pellicola trasparente e cospargetelo con un po’di amido di mais. L’impasto risulterà molto appiccicoso, per evitare che si attacchi, coprite anche la superficie dei vostri mochi con l’amido di mais.
  • Non appena l’impasto si sarà raffreddato stendetelo cercando di fare degli strati abbastanza sottili; dividete, insieme alla pellicola trasparente, l’impasto in quadrati e metteteli a raffreddare in frigo per qualche minuto.
  • Ora prendete la vostra teglia per cupcake con il gelato che avete messo nel freezer in precedenza e riempite i vostri mochi.
  • Per finire ricoprite il mochi al gelato con la pellicola trasparente e rimetteteli nello stampo; lasciateli nel freezer almeno un’ora e… gustateli 🙂