Ricetta Sushi burger

Il sushi burger è l’unione del celebre panino americano agli ingredienti del sushi.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 15 Agosto 2017

Ingredienti per Ricetta Sushi burger

  • 700 g di riso per sushi
  • 800 g di filetto di salmone con pelle
  • 220 ml di Salsa Teriyaki
  • 100 ml di condimento per il riso sushi Kikkoman base di aceto di riso
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cipolla
  • 2 cuori di lattuga romana
  • 1 cetriolo
  • 200 g di maionese
  • ½ – 1 cucchiaino di wasabi, a vostro piacimento (o 1 cucchiaino di rafano)
  • olio per friggere

Procedimento per Ricetta Sushi burger

  1. Lavate il riso per sushi finché l’acqua non diventa limpida. Cuocere in 700 ml d’acqua e lasciarlo assorbire coperto per circa 20 minuti. Aggiungere sale e zucchero all’aceto per sushi e mescolare. Suddividete il riso in 8 porzioni e schiacciate ogni porzione in una coppetta / anello di circa 10 cm di diametro bagnata in precedenza per non far attaccare il riso. Coprite il tutto con un panno umido e mettere da parte.
  2. In una teglia abbastanza grande disponete il salmone e versate i 200ml di salsa Teriyaki. Lasciate marinare per 30 minuti. Ricoprire la teglia con carta da forno e cospargerla con un po’ di olio. Togliete il salmone dalla marinatura e poggiatelo sul lato della pelle, mettetelo in forno per circa 30 – 35 minuti fino a poter separare la pelle del salmone con una forchetta. Metterlo in una ciotola e mescolate con la restante salsa Teriyaki. Tagliate la cipolla a pezzettini e mescolate con il salmone.
  3. Staccate le foglie dalla lattuga, e tagliate il cetriolo a fette sottili. Mescolate la maionese con il wasabi fino a ottenere un composto liscio. In una padella, cuocere le forme di riso con un filo d’olio su entrambi i lati.
  4. Disponete la foglia di lattuga e un paio di fette di cetrioli su ogni forma di riso. Aggiungete il salmone e la maionese wasabi a vostro piacimento. Infine chiudete il “burger”. BUON APPETITO.