Procedimento per Ricetta Sushi burger
- Lavate il riso per sushi finché l’acqua non diventa limpida. Cuocere in 700 ml d’acqua e lasciarlo assorbire coperto per circa 20 minuti. Aggiungere sale e zucchero all’aceto per sushi e mescolare. Suddividete il riso in 8 porzioni e schiacciate ogni porzione in una coppetta / anello di circa 10 cm di diametro bagnata in precedenza per non far attaccare il riso. Coprite il tutto con un panno umido e mettere da parte.
- In una teglia abbastanza grande disponete il salmone e versate i 200ml di salsa Teriyaki. Lasciate marinare per 30 minuti. Ricoprire la teglia con carta da forno e cospargerla con un po’ di olio. Togliete il salmone dalla marinatura e poggiatelo sul lato della pelle, mettetelo in forno per circa 30 – 35 minuti fino a poter separare la pelle del salmone con una forchetta. Metterlo in una ciotola e mescolate con la restante salsa Teriyaki. Tagliate la cipolla a pezzettini e mescolate con il salmone.
- Staccate le foglie dalla lattuga, e tagliate il cetriolo a fette sottili. Mescolate la maionese con il wasabi fino a ottenere un composto liscio. In una padella, cuocere le forme di riso con un filo d’olio su entrambi i lati.
- Disponete la foglia di lattuga e un paio di fette di cetrioli su ogni forma di riso. Aggiungete il salmone e la maionese wasabi a vostro piacimento. Infine chiudete il “burger”. BUON APPETITO.