Sushiando @ Streeat, il festival del cibo di strada

Articolo di Sofia Furfaro del 9 Giugno 2015

Il cielo è coperto a tratti e un’afa pesante di distende su tutto il Carroponte.
Ma di fronte a una distesa di camion, camioncini, roulotte e Apecar stracolmi di ogni tipo di prelibatezza, le condizioni climatiche passano immediatamente in secondo piano. Ci troviamo allo Streeat: food truck festival, il raduno dedicato a tutti i professionisti e agli amanti del cibo di strada.

Streeat Milano

Carroponte, per chi non lo conoscesse, è una grande area verde che ospita fiere e concerti durante tutto l’anno. All’entrata, un cartello ci informa della presenza di 50 (dicasi: cinquanta!) punti di ristoro, disposti lungo tutto il perimetro del parco.
Entri sulle tue gambe ed esci rotolando.

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Gli stuzzichini fritti e la carne arrostita sono i protagonisti indiscussi della giornata: mozzarelline in carrozza, olive ascolane, verdurine fritte e frittura di pesce, e poi hamburger, hot dog, salsicce…
Ci sono anche i dolci, ovviamente. Dai tradizionali cannoli siciliani ai pancake, fino alla classica crěpe alla Nutella. Non mancano neanche proposte un po’ più insolite, come il baracchino vegano che prepara pietanze a base di canapa, o quello per i nostri amici a quattro zampe, che possono scegliere quale tipo di biscotti preferiscono grazie a una notevole quantità di assaggini.
È un tripudio di fumi, sapori e odori. Il mio consiglio spassionato è di venire digiuni e in gruppo, così da riuscire ad assaggiare un po’ di tutto.

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Tra tanti sapori tipici delle regioni italiane ecco, improvvisamente, Myo, un ristorante sushi che ha sede a Lecco ma che vediamo per l’occasione nelle vesti di food truck. Myo prepara una graziosa composizione da passeggio da cui si evince la passione spiccatamente orientale per l’equilibrio e la semplicità delle forme. A breve andremo ad assaggiare i suoi piatti anche sul lago di Lecco, così, per avere un’esperienza sensoriale il più possibile completa (mica solo perché ci piace mangiare).

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Lo staff di Sushiando non si trova qui solo per mangiare, però. La nostra blogger Francesca è stata invitata allo Streeat da Zomato a tenere uno show cooking nel pomeriggio.
A questo punto lascio la parola direttamente a lei, che vi racconterà com’è andata.

“Direi che gli applausi finali mi hanno tranquillizzata e rasserenata. Partecipare ad uno showcooking per un evento così importante è stata un’esperienza unica ed emozionante. Gli uramaki e maki vari sono andati a ruba fra i vari bimbi del pubblico e le Sushi Ball del nostro Claudio hanno avuto un gran successo. Non siamo dei veri chef ma speriamo di aver dimostrato che cucinare è semplice e divertente, soprattuto in compagnia”

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Streeat Milano Zomato