Menù Bento Sushi Restaurant
Il nostro pranzo inizia con una Sa-viche di sashimi di salmone, branzino, gambero e capesanta marinati con lime, coriandolo, avocado e pomodorini accompagnata dal buonissimo vino bianco della cantina Tornatore.
Proseguiamo con dei “classici” Nigiri e dei Gunkan Bento Style che fanno percepire subito delle materie prime freschissime e pregiatissime, spaziamo dai nigiri con gambero rosso di Mazara e tartufo, a quelli con la vetresca di tonno con foie gras al particolarissimo e dal sapore deciso gunkan anguilla e mango. Ma invece di descrivere tutti i gunkan e i nigiri proposti vi lascio delle foto che, sicuramente, vi faranno venire l’acquolina in bocca.
Con il calice sempre colmo di vino bianco continuiamo il nostro pranzo con il polpo in lenta cottura marinato allo yozu, patata al nero di seppia e soia, chips di riso soffiato e salsa teryaki e dell’astice alla fiamma con mousse di avocado e lime, meringa dolce salata e tobiko. Il Polpo è stata davvero una piacevole scoperta, un abbinamento perfetto e un piatto che difficilmente riuscirei a trovare altrove. Il Tiramisù con Matcha è stato un dolcissimo finale perfetto per questo splendido sabato al Bento Sushi Restaurant.
Locale
Il restyling di Bento curato dallo Studio Platform di Aria Behbehani e Simona Traversa è stato pensato per creare un’atmosfera di comfort per gustare completamente l’esperienza culinaria. Minimalismo, spazi luminosi, installazioni artistiche dell’artista Uros Mihic, lampadari ad ombrello su entrambi i piani, tutto qui da Bento è curato nel minimo dettaglio, proprio come la cura per i propri clienti.
Purtroppo il nostro pranzo è finito ma non vediamo l’ora di trascorrere un altro pranzo o una meravigliosa cena in uno dei punti di riferimento della cucina giapponese a Milano. A presto Bento.