Ristorante Giapponese Milano

Yoji

INFO UTILI SU Yoji
INDIRIZZO:

Via XX Settembre, 22, 20099 Sesto San Giovanni MI

TELEFONO:
RANGE DI PREZZO:
€€ - €€€
ORARI DI APERTURA:
mar-dom 12:30–14:30, 19:30–23:30
lunedì Chiuso

TIPO DI CUCINA:
Cucina Giapponese Autentica

Sembra che quando si parli di sushi si abbia sempre il terrore di non mangiare abbastanza, si immaginano sempre delle piccole porzioni di pesce che non sazieranno i nostri frenetici stomaci e si ha la sensazione di non aver mai ordinato a sufficienza.

Questa sera ci troviamo da YOJI in piccolo ristorante asiatico situato poco lontano dall’hinterland milanese, via XX Settembre, 22, a Sesto san Giovanni, dove questa paura non solo vi risulterà infondata ma la dimensione delle porzioni vi risulteranno delle stesse misure di una trattoria italiana per buone forchette… anzi per buone bacchette.

L’ingresso del locale è alquanto curioso, un piccolo accenno di supermercato asiatico pieno di piccoli oggetti tipici e tradizionali, insieme alle decorazioni murali inserite dallo chef e sua moglie che si preoccupano anche di citare i 10 comandamenti del sushi con un simpatico cartellone disegnato da loro. Curiosa accoglienza ci viene fatta dalla proprietaria del locale, molto spartana, che ci fa sedere nel centro del locale davvero tipico e curioso.

I dettagli dell’arredamento ti riportano direttamente a pregustare le caratteristiche della cucina che più tardi vi verrà proposta: ricercata, curata e di tradizione. 

Il menu e’ davvero particolare: niente solo sushi. Molteplici sono piatti illustrati, con divertentissimi fumetti, che vanno da una proposta per il lunch box, quindi ottima meta per la pausa pranzo, ai piatti caldi sempre di tradizione giapponese.

La grandezza del menu più che basarsi su una differenza tra le pietanze si articola in piatti molto simili ma con moltissime varietà di pesce. 

Se nei vostri sogni ci sono enormi uramaki che aleggiano per la stanza come soffici nuvole e temaki di riso che vi riscaldano come caldissime trapunte credo siate nel posto giusto. Le porzioni sono molto abbondanti non solo nei numeri ma anche nelle dimensioni; la particolarità del luogo e’ quella di avere degli uramaki molto simili a futomaki che spesso cambiano con le proposte giornaliere dello chef.

Nei 10 comandamenti del sushi c’e quello di non sprecare il cibo che vi viene portato e come giusto che sia di degustarlo nel giusto modo, l’aspetto dei piatti non sarà dei più raffinati ma la cura della proposta di ingredienti freschi e di tradizione vi stupirà.

Sia temaki, uramaki e onigiri vi verranno serviti con delicatissime salse preparate al momento e del pesce cucinato in maniera veramente particolare come ad esempio il fritto di capesanta in mayo fresca al wasabi o onigiri con prugne caramellate e se per finire vorrete passare dalla cassa e acquistare qualche stuzzichino per un film a casa un piccolo supermercato vi stupirà all’ingresso del locale.