Ristorante Giapponese Bergamo

Miyabi Bergamo

INFO UTILI SU Miyabi Bergamo
INDIRIZZO:

Via S. Francesco D'Assisi, 5, Bergamo BG

TELEFONO:
RANGE DI PREZZO:
€€ - €€€
ORARI DI APERTURA:
mar-dom 12–15, 19–23
lunedì Chiuso

TIPO DI CUCINA:
Giapponese

In una viuzza del centro di Bergamo si nasconde Miyabi, un ristorantino giapponese con una trentina di posti a sedere. Nonostante la stradina sia piccola e nonostante noi fossimo dotati di mega telefonini e gps, ci abbiamo messo un po’a trovare questo localino. Nessuna insegna per strada, nulla appeso al muro, per segnalare il ristorante: solo il nome Miyabi sul tappetino all’ingresso. Ma la scelta di restare “un po’nascosti” cela una strategia ben precisa, Miyabi non ha bisogno di pubblicità, sono i suoi clienti che lo consigliano e portano amici e conoscenti.

 

Cosa penso di Miyabi

Di Miyabi ho apprezzato quasi tutto, locale ben curato, cucina ottima, pesce freschissimo, la cucina di Miyabi è due spanne avanti rispetto a tanti nomi blasonati della ristorazione giapponese milanese/bergamasca. La pecca più grande? Il Servizio. Poca attenzione ai clienti, personale un po’sbrigativo, nessuna spiegazione dei piatti che invece meriterebbero più attenzione e l’essere “cacciati” dal locale per riempire un altro turno è davvero un “po’chip” per un locale del genere.

**Dimenticavo il locale è sempre pieno e se dimenticate di prenotare rischiate di dover saltare la razione settimanale di sushi. Ma questa forse non è poi una nota così negativa, un locale sempre così pieno è sinonimo di qualità in fondo 🙂

Menù Miyabi

La selezione dei piatti proposta nel menù è decisamente corposa, con un’ampia scelta di Uramaki e di Temaki. All’occhio balzano subito le creazioni dello Chef e gli Uramaki “Triplo salmone” o “Doppio gambero” ci hanno colpiti e affondati.

Ordinare in un locale nuovo da recensire non è mai semplice, fosse per me ordinerei praticamente tutto, ma il mio conto in banca non gioirebbe, ahimè. Per poterci fare un’idea della cucina e assaggiare un misto di piatti abbiamo iniziato ordinando il piatto Miyabi composto da: 12 pz. sashimi, 12 pz. nighiri, 6 pz. uramaki misti, 2 pz. hosomaki, 8 pz. uramaki chef, Temaki Ebiten con gambero in tempura, maionese, salsa teriyaki e una tempura di Gamberi.

Non ci giriamo intorno: al Miyabi si mangia bene. Questo è il segreto del suo successo. Quasi tutti gli ingredienti sono italiani, ad esclusione, ovviamente, di quei prodotti che devono essere necessariamente importati dal Giappone, come le alghe ad esempio. Persino la salsa di soia è preparata nel ristorante stesso. Lo chef Noriko Ochiai è particolarmente esigente, seleziona personalmente il pescato disponibile, garantendo così una qualità altissima delle “materie prime”.

A questo punto non ho dubbi, Miyabi merita l’appellativo di miglior ristorante sushi di Bergamo, un posticino carino dove poter assaggiare ottimi piatti della cucina nipponica.

Miyabi è in Via San Francesco a Bergamo, proprio vicino all’Irish Pub, una stradina del centro non distante dalla stazione. Il locale è decisamente “intimo”, accogliente, quasi casalingo, forse per la cucina a vista e la lavagnona con i gessetti colorati che riporta i piatti consigliati. Gli chef tagliuzzano e impiattano tutto davanti agli occhi dei clienti affamati: Miyabi non ha nulla da nascondere.