Siete alla ricerca di un buon sushi a Milano ad un prezzo accessibile? Nei pressi di Loreto, il Ristorante Sakura è quello che cercate.
Locale
Il ristorante risulta molto curato per il grazioso (ovviamente finto) ponticello che separa l’ingresso dalla sala che comprende una decina di tavoli – di cui alcuni più grandi – separati dai divisori in stile giapponese. L’arredamento sobrio e raffinato e i toni scuri lo distinguono dallo stile un po’ kitsch della maggior parte dei ristoranti giapponesi che affollano le città.
Menù Sakura
A pranzo, è possibile approfittare del menù a prezzo fisso 10€ che comprende un piccolo antipasto, un’insalata con salsa di carote e sashimi, riso bianco/saltato, un piatto a scelta dal menù, bevanda e caffè. I piatti del menù lasciano ampio spazio alla scelta: si va dagli uramaki al classico sushi misto, dalla tempura agli ottimi ravioli.
Il sushi misto offre la possibilità di provare hosomaki, nigiri e uramaki, 3 – 4 pz ognuno, tutti diversi. È sicuramente il piatto vincente nel menù fisso a pranzo proprio perché permette di assaggiare diversi sapori ma, soprattutto, gustare la specialità di Sakura: gli uramaki con il riso Venere. Quelli con il Gambero in Tempura sono certamente da segnalare.
Cosa mi piace di Sakura
Consiglio vivamente i Gyoza fatti a mano con ripieno di gambero freschissimo, serviti con una salsina artigianale e una spruzzata di sesamo, e la Creazione Sakura (37 pezzi di sushi secondo la fantasia dello chef), che vi lascerà senza parole.
Oltre ai soliti nigiri, maki e sashimi, nel piatto trovate anche l’ostrica con un buonissimo gambero crudo e un particolare maki con polpa di riccio, uramaki tutti diversi tra loro, compresi – ovviamente – quelli preparati col riso venere.
Decisamente non il solito, noioso, sushi misto.