Procedimento per Ricetta Miso Ramen
- Mettete l’alga kombu e il katsuobushi a rinvenire in acqua per una notte intera. Poi metteteli in frigorifero. Immergente in acqua il 1/2 pollo per almeno un’ora, affinchè si pulisca dal sangue.
- Mettete il pollo in acqua bollente per massimo 1 minuto.
- Fate bollire gli ingredienti in acqua senza coperchio per un paio di ore, togliete le impurità man mano che affiorano e aggiungete l’acqua dell’alga kombu del katsuobushi per contrastare l’evaporazione. Fate bollire per 5-8 ore.
- Preparate il chashu arrotolando la carne di maiale o pollo con dello spago, immergetela nell’acqua bollente per un minuto.
- Mezz’ora prima del termine aggiungere l’alga kombu, il katsuobushi e tutta l’acqua in cui erano immerso-
- Tenete basso il fuoco per non far bollire il brodo. Filtrate.
MISO
- Friggete in padella il miso, lo zenzero e l’aglio grattugiati, la pasta di fagioli e l’olio di sesamo.
NIKUMISO
- Fate cuocere in padella la carne trita col mirin e circa un terzo del miso ottenuto
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
- Sciogliete il miso nel brodo e aggiungete un po’di latte per ottenere un gusto più denso e morbido. Immergente la pasta nel brodo e guarnite con chashu, ajitama (uovo marinato in salsa tare a base di soia e leggermente bollito per far rimanere morbido il tuorlo), cipollotto, olio di pollo o altri ingredienti a vostra scelta.