Ricetta Uramaki Tonno, Philadelphia e Avocado


10 novembre 2017

Uramaki con il salmone crudo, formaggio spalmabile e avocado.

Ingredienti

  • 250 g di riso per sushi;
  • 150 g di philadelphia;
  • 200 g di salmone fresco;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • 450 ml di acqua;
  • 1 cetriolo;
  • 1/2 avocado;
  • 2 foglie di alga nori.

Procedimento

  1. Lavare con acqua fredda il riso finché il riso non diventa bianchissimo per levare l’amido e massaggiarlo con le mani.
  2. Mettere il riso in una pentola con 450ml di acqua e lasciare cuocere per 10minuti. Lasciate coperta la pentola e spegnete il fuoco per far assorbire tutta l’acqua della cottura. Aggiungete poi l’aceto di riso in base in base al vostro gusto e mescolate con cura.
  3. Sbucciare l’avocado e tagliare la polpa a bastoncini di circa cm di spessore. Spellare il cetriolo e levare i semi e tagliare a bastoncini come l’avocado. Ripetere la stessa operazione con il salmone.
  4. Preparare la stuoia di bamboo con la pellicola e appoggiare un foglio di alga nori diviso a metà.
  5. Poggiare sopra 1/4 del riso, spargendolo uniformemente su quasi tutto il foglio. Lasciare una parte vuota per poter poi chiudere l’uramaki.
  6. Stendere sul riso la philadelphia e al centro disporre il salmone, l’avocado e il cetriolo preparati in precedenza.
  7. Avvolgere il roll e tagliarlo successivamente per servirlo.

 



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