Zuppa di Miso


12 novembre 2017

Il miso fa parte degli ingredienti tradizionali della cucina giapponese e si ricava dai fagioli di soia fermentati. Potete usarlo in diversi modi ma l’impiego principale, è sicuramente aggiungerlo al brodo dashi per ottenere la zuppa di miso.

Ingredienti

1 cucchiaio di alghe secchi wakame

1 confezione imbottita / tofu morbido 1 (5g)

1 bustina di brodo dashi (su Amazon)

1L acqua

2 cucchiai di pasta miso (su Amazon)

1 cipolla di primavera affettata

Procedimento

  1. Reidratare le alghe wakame asciutte con acqua in una ciotola, tritare il tofu in piccoli cubetti da 1 cm.
  2. Far bollire circa 1L di acqua mescolata con la bustina di brodo dashi in una casseruola.
  3. Nel frattempo, versate una piccola quantità di acqua in una padella più piccola e mescolate in 2 cucchiai di pasta miso (per evitare di fare una zuppa di cotone).
  4. Rimuovere il wakame reidratato dall’acqua, aggiungere alghe di wakame e tofu direttamente alla scorta.
  5. Aggiungere la pasta miso sciolta nel brodo e mescolare per mantenere la miscela liscia, spegnere la fiamma dei fornelli. Per mantenere il sapore del miso, non lasciare bollire la zuppa.
  6. Servite in piccole ciotole e aggiungete la cipolla affettata alla ciotola.


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