Procedimento per Zaru soba
- Prima di tutto cuociamo i nostri noodles, quindi prendete un mazzetto di soba e lasciali cuocere in acqua bollente per 4-5 minuti.
- Mentre i noodles cuociono possiamo iniziare a preparare la zuppa mescolando salsa di soia, mirin, brodo dashi e un po’ di zucchero con l’acqua.
- Una volta che hai finito di preparare la zuppa, controlla che i soba siano pronti, quindi scolali e conserva l’acqua di cottura che useremo in seguito.
- Lavare accuratamente i soba per eliminare l’amido in eccesso, lavateli finché l’acqua non diventa limpida.
- Sminuzzate un po’ di alga nori e cospargetene sopra i soba noodles, aggiungete una piccola quantità di wasabi e alcuni cipollotti affettati finemente, immergete i noodles brevemente prima di mangiarli.
- Per concludere prendete l’acqua di cottura conservata in precedenza e mescolatela con il resto della zuppa così da completare il nostro gustoso piatto.