Tori no karaage, il pollo fritto giapponese

Il Tori no Karaage, ossia il pollo fritto alla giapponese, è un piatto semplice che richiede pochi ingredienti ma dal gusto particolarmente gradevole anche se servito freddo, per questo spesso abbinato ai bento.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 18 Aprile 2023

Ingredienti per Tori no karaage, il pollo fritto giapponese

Marinatura

Procedimento per Tori no karaage, il pollo fritto giapponese

  1. Per rendere le cosce di pollo più facili da mangiare, tagliatele in pezzi.
  2. Prendete una ciotola con dentro la marinatura e immergetevi i pezzi di pollo.
  3. Lasciate marinare il tutto in frigorifero per almeno 10 minuti, ma se potete, meglio lasciarli marinare durante la notte.
  4. Togliete il liquido in eccesso dalla ciotola e cospargete le cosce di pollo di amido di patate.
  5. Riscaldate l’olio a 170°-180° e friggete pochi pezzi di pollo per volta, fino a che non diventino dorati e croccanti.
  6. Scolate l’olio in eccesso e lasciate asciugare il pollo sulla carta assorbente.