Katsu Curry: cotoletta di maiale con curry

Il Katsu Curry è una croccante cotoletta di maiale tagliata a strisce (katsu), sulla quale viene versata la salsa al curry, il tutto viene poi servito con del riso.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 22 Marzo 2022

Ingredienti per Katsu Curry: cotoletta di maiale con curry

Procedimento per Katsu Curry: cotoletta di maiale con curry

  1. Mondate e tagliate a cubetti piccoli la cipolla, la patata e la carota.
  2. Aggiungere le verdure tritate in una padella capiente e riempire la padella per circa metà con acqua.
  3. Portare l’acqua a bollore e poi cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
  4. Preparare il riso mentre le verdure cuociono.
  5. Preparare la carne di maiale eliminando tutto il grasso e aggiustando di sale e pepe.
  6. Infarinare il maiale con farina, coprire con uovo crudo sbattuto e poi passarlo nel pangrattato prima di friggerlo in olio vegetale.
  7. Aggiungere 2-3 blocchi di curry roux alle verdure e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. Mescolare fino a quando la salsa al curry non sarà densa e liscia.
  8. Tagliare a listarelle il katsu di maiale cotto e adagiarlo su un letto di riso, quindi aggiungere la salsa al curry. Guarnire con ravanello sottaceto e gustare.