Ricetta Dorayaki

Un classico dolce giapponese, il Dorayaki è un pancake al miele ripieno di una pasta dolce di fagioli rossi.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 23 Settembre 2022

Ingredienti per Ricetta Dorayaki

  • 4 uova grandi
  • ⅔ tazza di zucchero (⅔ tazza + ½ cucchiaio per la precisione, per 6 Dorayaki)
  • 2 cucchiai di miele
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1-2 cucchiai di acqua (regolare per ottenere la consistenza desiderata della pastella)
  • 1 cucchiaio di olio
  • pasta di fagioli rossi dolci (anko)

Procedimento per Ricetta Dorayaki

  1. In una ciotola capiente, unire le uova, lo zucchero e il miele. Sbattere bene fino a quando il composto non diventa spumoso.
  2. Setacciare la farina e il lievito nella ciotola con il composto di uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere la ciotola in frigorifero a far riposare la pastella per 15 minuti.
  3. A questo punto aggiungete metà dell’acqua e verificate la consistenza. Aggiungere altra acqua misurata fino a raggiungere la consistenza di una pastella per pancake.
  4. Scaldare a fuoco basso una padella antiaderente. Quando la padella è ben riscaldata, aumentare la fiamma a fuoco medio-basso. Immergere un tovagliolo di carta nell’olio vegetale e ricoprire il fondo della padella con l’olio. Quindi, usa un altro tovagliolo di carta per rimuovere completamente l’olio (questa è la chiave per frittelle Dorayaki dorate uniformemente). Con un mestolo la pastella sopra la padella per creare un pancake di 8 cm di diametro.
  5. Quando vedete che la superficie della pastella inizia a bollire, girate il pancake e cuocete dall’altro lato. Al termine, trasferirlo su un piatto e coprirlo con un canovaccio umido per evitarlo dall’essiccarsi. Ungere la padella tra un Dorayaki e l’altro, se necessario.
  6. Assembla il Dorayaki facendo un panino usando come ripieno due frittelle e la pasta di fagioli rossi dolci.