Procedimento per Yaki Udon con Verdure e Gamberi
Laviamo e tagliamo la zucchina e le carote alla julienne, mettiamo il tutto nel wok con l’olio di semi di soia e la cipolla e saltiamo il tutto per una decina di minuti aggiungendo sale e pepe.
Puliamo i gamberetti e aggiungiamoli al resto continuando la cottura per 5 minuti, mescolando il tutto.
Mettiamo a bollire l’acqua, saliamola e, appena raggiunta la temperatura, buttiamo gli udon. Lasciamoli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione
Riempiamo una pentola di acqua e mettiamola a bollire. Appena raggiunta la temperatura, aggiungiamo una manciata di sale e gli udon. Scoliamoli e uniamoli al nostro sughetto di verdure e gamberetti e saltiamoli per qualche minuto con la salsa di soia, il brodo dashi e il mirin. Facciamo amalgamare tutto con cura e… siamo pronti per servirli 🙂
Buon appetito!