Procedimento per Ricetta Uramaki Ricciola e Cetriolo
- Lavare con acqua fredda il riso finché il riso non diventa bianchissimo per levare l’amido e massaggiarlo con le mani.
- Mettere il riso in una pentola con 450ml di acqua e lasciare cuocere per 10minuti. Lasciate coperta la pentola e spegnete il fuoco per far assorbire tutta l’acqua della cottura. Aggiungete poi l’aceto di riso in base in base al vostro gusto e mescolate con cura.
- Spellare il cetriolo e levare i semi e tagliare a bastoncini di circa 1cm. Ripetere la stessa operazione con la ricciola.
- Preparare la stuoia di bamboo con la pellicola e appoggiare un foglio di alga nori diviso a metà.
- Poggiare sopra 1/4 del riso, spargendolo uniformemente su quasi tutto il foglio. Lasciare una parte vuota per poter poi chiudere l’uramaki.
- Disporre al centro, sopra il sito, la riccioa e il cetriolo tagliati a bastoncini.
- Avvolgere il roll e tagliarlo, con una lama bagnata, per servirlo.