La Gastronomia Yamamoto nasce nel cuore di Milano, a due passi dal Duomo, quasi un anno fa. La cucina è quella di casa, si ha l’idea che una famiglia giapponese stia cucinando per te mentre allegramente si sta chiacchierando al tavolo. Sono piatti tipici di una cucina fatta di sapori tradizionali, di brodo, di alghe, di piatti pieni di proteine odiati da bimbi. Non vi lasciate intimidire se nel menù non è presente il vostro amato sushi, sono certa che questo piccolo gioiello saprà sorprendervi facendovi scoprire il famoso Umami (旨み、旨味、うまみ), il quinto gusto.
Gastronomia Yamamoto: il menù
Essendo un tavolo di 8 persone, ringrazio Laura e Veronica (per gli altri Valentina) per la scelta del posto ❤️, abbiamo deciso di ordinare tutti gli antipastini così da non farci mancare nulla e, ad accompagnarci, una bottiglia di Sakè sapientemente consigliata dal nostro cameriere.
Ad aprire la nostra cena quindi abbiamo Zucca stufata / 14€, Insalata di patate giapponese / 5€, davvero molto simile all’insalata russa ma senza sott’aceti e con un sapore più delicato, Hakusai no ohitashi / 6€, uno stufato di cavolo accompagnato con un tonno secco in scaglie, Kiriboshi daikon / 6€, una rapa giapponese essiccata cucinata con salsa di soia sake e mirin, Nasu no eghebitashi / 5€, delle melanzane fritte leggermente e marinate in brodo (FAVOLOSE), immancabili Edamame / 4€ e, per concludere il giro di antipasti un piatto di Mozuku / 6€, un tipo di alga della zona di Okinawa, una vera prelibatezza della cucina locale.