Procedimento per Frittata giapponese
Preparazione
- Sbattere le 4 uova, per almeno 5 minuti, in una ciotola insieme allo zucchero e alla salsa di soia fino a farle diventare spumose.
- Versate un filo d’olio in padella e riscaldatela a fuoco medio, se l’olio è in eccesso potete asciugarlo con un foglio di carta.
- Versate 1/3 della quantità di uovo nella padella; lasciate cuocere poi ripiegate la frittata su se stessa per 4 volte.
- Lasciatela da un lato della pentola e, nella zona rimasta vuota, versate ancora 1/3 delle uova. Fate in modo che cuociano, poi arrotolate la frittata ancora su se stessa con al centro quella messa da parte in un angolo.
- Ripetete l’operazione per la terza e ultima volta.
*Consigli:
- Ungere la pentola con il pezzo di carta assorbente imbevuto nell’olio ogni volta che andrete a formare uno strato nuovo.
- Dopo la cottura, potete utilizzare una stuoietta per sushi così da ottenere un rotolo ben stretto e facile da tagliare.
- Per dare ancora più sapore al tamagoyaki, potete aggiungere ingredienti come il cipollotto o le alghe nori.
- Utilizziate una padella quadrata.