Ricetta per torta al Matcha

Se sei un fan del tè Matcha, amerai questa ricetta creare una soffice torta.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 6 Febbraio 2019

Ingredienti per Ricetta per torta al Matcha

  • 3 uova
  • 1/2 tazza di zucchero superfino * (puoi usare anche meno se preferisci che la tua torta non sia dolce).
  • 1/2 tazza di olio vegetale
  • 3/4 tazza di semplice yogurt alla greca
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 1/2 tazze di farina per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 6 cucchiaini di polvere di tè verde (nok-cha karu, matcha)
  • Glassare di crema di formaggio (facoltativo)

Procedimento per Ricetta per torta al Matcha

  1. Accendi il forno e preriscaldalo a 350 F.
  2. Quindi, in una terrina, sbattere le uova, lo zucchero, la vaniglia e l’olio fino a ottenere una miscela soffice e leggera.
  3. Mescolare delicatamente lo yogurt greco nella miscela. Questo yogurt ha una serie di benefici per la salute, tra cui un alto contenuto proteico e probiotici che sono grandi per il bilanciamento dei batteri intestinali. Scegli la varietà biologica se disponibile e nel tuo intervallo di budget.
  4. Dopo aver mescolato nello yogurt, ottenere una ciotola separata, quindi setacciare la farina, il lievito e la polvere di tè verde insieme.
  5. Quindi, piegare delicatamente la miscela di farina nella miscela di zucchero e yogurt.
  6. Quindi, versare la pastella risultante in una tortiera imburrata, levigando la parte superiore fino a livello.
  7. Cuocere la torta per 35 minuti fino a quando la parte superiore diventa dorata e uno stuzzicadenti esce pulito dal centro. Se c’è una pastella sul piatto, mantieni la torta nel forno ancora per qualche minuto, controllando periodicamente finché non è terminata.
  8. Se stai usando una glassa al formaggio bianco invece dello zucchero, aspetta che la torta si raffreddi prima di glassarla.