Salmone in salsa Teriyaki

La ricetta per il salmone in salsa Teriyaki è semplicissima e non richiede alcuna lunga marinatura. Il salmone risulterà succoso e assolutamente delizioso con la salsa teriyaki fatta in casa.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 5 Febbraio 2019

Ingredienti per Salmone in salsa Teriyaki

  • 2 filetti di salmone
  • 100ml salsa di soia
  • 100ml mirin
  • 1 cucchiaino di zenzero gratuggiato
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1-2 cipollotti
  • farina q.b

Procedimento per Salmone in salsa Teriyaki

  1. Per preparare la salsa teriyaki, mescolate la salsa di soia e il mirin in una pentola.
  2. Aggiungete poi lo zucchero e lo zenzero e lentamente portate ad ebollizione.
  3. Salate entrambi i lati del salmone, aspettate 10 minuti e asciugate. Infarinate il salmone, entrambi i lati in maniera omogenea.
  4. Aggiungete l’olio in una padella e iniziate a cuocere il salmone fino alla quasi completa cottura.
  5. Aggiungete alla padella la vostra salsa teriyaki preparata in precedenza e marinate il salmone terminando la cottura.
  6. Servite il salmone con cipolline tritate su un letto di riso.