Zaru soba

Zaru soba, un piatto estivo a base di noodles di grano saraceno freddi, la versione estiva dei nostri amati soba.

Ricetta di: sushiando
Pubblicata il: 31 Gennaio 2022

Ingredienti per Zaru soba

Procedimento per Zaru soba

  1. Prima di tutto cuociamo i nostri noodles, quindi prendete un mazzetto di soba e lasciali cuocere in acqua bollente per 4-5 minuti.
  2. Mentre i noodles cuociono possiamo iniziare a preparare la zuppa mescolando salsa di soia, mirin, brodo dashi e un po’ di zucchero con l’acqua.
  3. Una volta che hai finito di preparare la zuppa, controlla che i soba siano pronti, quindi scolali e conserva l’acqua di cottura che useremo in seguito.
  4. Lavare accuratamente i soba per eliminare l’amido in eccesso, lavateli finché l’acqua non diventa limpida.
  5. Sminuzzate un po’ di alga nori e cospargetene sopra i soba noodles, aggiungete una piccola quantità di wasabi e alcuni cipollotti affettati finemente, immergete i noodles brevemente prima di mangiarli.
  6. Per concludere prendete l’acqua di cottura conservata in precedenza e mescolatela con il resto della zuppa così da completare il nostro gustoso piatto.